Просьба к богу

Памяти Булата Шалвовича Окуджавы


Господи, дай мне веры
И укрепи меня.
Не насылай сверх меры
Холода и огня.

Каждому по старанью
Благо отмерь свое.
Грешному - покаянья,
Праведнику - жнивье.

Господи, научи же
Каяться и любить,
Чтобы к погосту ближе
Душу не погубить.

И расскажи о главном
Нашей жизни земной.
В чем-то совсем уж явном
Может быть смысл иной.

Господи, ты мой Боже,
Ну покажи мне путь.
Только один ты сможешь
В душу мне заглянуть.

Прямо ко мне спускайся,
За грехи накажи.
Только не отрекайся,
Не оставляй во лжи.

Господи, люди грешны
Ты ведь знаешь и сам.
Просят они о внешнем,
Кланяясь небесам.

Будь же великодушным,
Верность заветам храня.
Дай, что считаешь нужным
И не забудь про меня.


Рецензии