Сюда вернусь

Чего ищу, родительский приют
Из года в год прилежно навещая?
Смотрю с тоской на свежую струю
Речной воды, которую не знаю.

А ветер здесь, не ведая оков,
Вчерашний день со мною вместе ищет,
И плачет, и поёт на пепелище,
Взлетая выше майских облаков.

Сюда вернусь в начале сентября,
Цветные листья клёнов собирая,
Как будто юность бродит  здесь моя,
Суля дороги без конца и края.


Рецензии