Чужая тайна

Лежал конверт, и адрес был на нем,
И имя - для кого. Всё так, как надо.
Но знаем, что в Отечестве своем
Для любопытных нет еще преграды.

Края его терзали, как могли,
И рылись в нём, как в собственном кармане.
Надеясь деньги, что ли, там найти,
Таясь, чтоб ненароком не узнали?

Лежал конверт, сгорая от стыда,
Жалея, что «им» сдачи дать не может.
Совсем чужие люди иногда
Любовь,  едва возникшую,  тревожат.

Вот крикнуть бы: «Чужого не бери!
Уже забыли смысл понятья Честь?
Ведь это подлость, как же вы могли
В живую душу, как в чужую сумку, влезть?»

И,  как дитя - безгрешен, уязвим,
Лежал конверт без сил и горьких слез,
Уверенный, что сей поступок «им»
Ни выгоды, ни счастья не принес.


Рецензии