надежней всех и красивее

Надежней всех и красивее
она как будто бы была,
платочек беленький на шее
и отраженье в зеркалах.

Там был живой роскошный танец,
мотив, пропетый горячо,
к которому к лицу румянец
и многое чего еще...

И встречный взгляд - скажем - нахальный,
или же нет, - потупившись...
от скромности такой печальный,
из самых выстраданных,  из...

Ну в общем сами все поймете,
ее однажды повстречав
по чьей бы не было охоте,
и прав был кто или не прав?

Что было в этом мире прежде,
какие были там дела?
И правда ль там была надежда,
и для чего она была?


Рецензии
Мне очень нравится недосказанность в стихах: "Из самых выстраданных, из..." Удачи вам, Сергей, и творческих успехов. С уважением!

Валентина Галютина   23.12.2019 07:05     Заявить о нарушении
типа когда сказать конкретно нечего - напустим туману

Сергей Порфириев   23.12.2019 19:43   Заявить о нарушении