Ягоды детства

Спелою черёмухой полон рот,
Но опять над берегом поворот,
И опять ветвистую зелень ив,
Прерывает ягод тугой налив.
"
Для кого расщедрилась, мать река?
Нет ли где поблизости твоего сынка?
Неженки и лакомки-всё для одного,
Может я на миг тебе заменю его?
"
Ведь давно привычно мне каждый день,
Привечать кустов твоих слитных сень,
Огибать по тропочке старый бурелом,
Позволяя памяти отдохнуть в былом.
"
Не могу с той тропочки я сойти,
Мне навек с тобой река по пути.
Пусть тебе я пасынок, всё равно-
Оттолкнуть тебе меня не дано.
"
Будет осень новая, иль весна,
Никогда не высохнем мы до дна,
Никогда не выгорит тень кустов,
И букет не сорванных снов-цветов.
"""


Рецензии