Пустяки всего важнее

«Вещей полно, а нужных мало!» -
С чего бы это в головах?
Возможно, просто скучно стало,
А может быть, вползает страх.

Ведь так всегда от века к веку:
Пустяк — большой авторитет!
И он диктует человеку,
Какой искать во всём ответ.

«Конфликта ждут от разных знаний,
В нём важен даже цвет ногтей ...», -
На первый взгляд, тупой сценарий,
Но это калька всяких дней.

Какой сегодня план на вечер? -
В ответ смешон научный спор;
Дождь актуален, как и ветер,
Нет модной куртки — вот позор!

04.07.19.

Геннадий Дергачев. Дождь на Выставке Достижений Народного Хозяйства. 2019 г.


Рецензии