Ах ты, солнышко! Ах ты, ясное!

Ах ты, солнышко! Ах ты, ясное!
И куда ты, скажи, нынче спряталось?
Жизнь хорошая! Жизнь прекрасная!
Ведь не зря к ней судьба моя сваталась.
  Но без солнышка, жалко как!
  Огурцы не растут. Кушать нечего.
  Бабы бьют меня, пьяного, палкою.
  И ругают с утра до вечера.
Я прошу тебя, солнышко: Выгляни!
Мы с тобою вдвоем расцелуемся.
Жребий, радостный, вытащим, вытянем.
Все никак жизнью не налюбуемся.
  Огурцы к небу сразу потянутся.
  Соловьи запоют песни чудные.
  Беды горькие с носом останутся.
  Оживут всюду лавки людные.
Ах ты, солнышко! Ах ты, ясное!
Все глядишь на меня, улыбаешься.
Жизнь хорошая, жизнь прекрасная!
Не страдаешь совсем, не маешься!
  Обними же меня, утро раннее!
  Расцелуй впрямь такого хорошего!
  Зорька нынче встает разукрашенная!
  Ничего нам не надобно  большего!

   


Рецензии
Я уже пою эти строчки.
И без всякой там заморочки.

Гена,ты слышишь мой голос?

Зинаида Самойлова   04.08.2019 09:33     Заявить о нарушении
Еще как!Спасибо за ваш голос!

Геннадий Ельцов   04.08.2019 09:46   Заявить о нарушении