история Кольчугино

      История Кольчугино
Давным-давно, а кажется недавно
Купец Кольчугин выстроил завод
Набрал людей чтобы трудились славно
Производя товары круглый год

Со временем завод преображался
Рабочим строили бараки и дома
Ассортимент, что быстро умножался
Архангельск закупал и Кострома

Когда же царь отрёкся от престола
Строительство большое началось
Ведь место где сейчас шестая школа
В то время разуваихой звалось

Названье не случайно появилось
Тогда рабочим, чтоб не замараться
В густой грязи, частенько приходилось
Идя домой с работы разуваться

В то время улицы названья не носили
А были Сахалин и Малашиха
Гулять в Тонково вечером ходили
Ребята из района Губаниха

Но с каждым годом что-то изменялось
Открылись школы, детские сады
Но обстановка в мире накалялась
А в воздухе витал оскал беды

Война пришла, неся с собою горе
Но чтоб народ родной не знал оков
Добыть победу на земле и море
Ушло немало наших земляков

И мы гордимся теми, кто вернулся
И свято чтим кто жизнь свою отдал
Кто в ад войны священной окунулся
И помним всех, кто без вести пропал

Но мир настал, двадцатый век промчался
Народ стал лучше и счастливей жить
Зачин купца Кольчугина удался
Нам лишь всё это надо сохранить

Чтоб наши внуки жили безмятежно
Под зорким оком мамочек играя
И относились трепетно и нежно
К своей природе и родному краю


Рецензии