Уметь играть, да так, чтоб верил зритель

                В.Т.
Уметь играть, да так, чтоб верил зритель.
Хотя верней: уметь на сцене жить.
Бес-искуситель, ангел ли хранитель –
Всего себя в любую роль вложить.
Уметь молчать. Нет, говорить глазами
Красноречивее говорунов.
Чтоб души, как цветы, раскрылись сами
Навстречу смыслу всех безмолвных слов.
Уметь любить. Не больше и не меньше.
Талант любви сквозь роли проносить.
Кумиром стать для миллионов женщин
И бесконечно одиноким быть.
Лишь иногда приходят дочь и внуки.
Жена – в Москве, не виделись давно.
И в серой тишине листают руки
Сценарий неотснятого кино.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.