Ультиматум

                Чужая кровать - мягче...
                Чужая женщина - слаще?
                Чужое пальто  - тепле?!
                Чужая жизнь   - веселее!

Я больше смысла не вижу - тобою болеть...
Я не хочу вдали от тебя стареть!
Либо ты рядом - и ты навсегда молодой,
либо дороги дальнейшие - врозь с тобой!

Время летит, я моложе - не становлюсь,
но вопреки всем годам - я всё же держусь!
Не задыхаюсь я в ворохе прожитых лет...
Сколько ещё мне осталось? Ты знаешь? Я - нет!

Хочется в счастье прожить мне остаток лет.
Хочется спеть мне ещё не один куплет.
Быть нашей песне с тобою, мой дорогой?
Или куплет за тебя допоёт другой???

Не тороплю, но и долго не буду ждать.
Кто-то другой за меня тебе стелит кровать...
Место твоё свободно пока... Пока!
Время придёт - удалю! Не дрогнет рука.

Долго тебе я прощала измены и ложь...
Бремя обид собирается - не унесёшь...
Скоро совсем перестану тебя я ждать...
Хватит, мой милый, изменой меня унижать!!!

Я только месяц тебе на раздумья даю...
А через месяц из жизни тебя - удалю!..
Буду в свободном полёте по жизни парить...
Всё. Я закончила... Не о чем тут говорить!


Рецензии
Чётко, надрывно, на краю, на натянутом нерве.
Ира, ведь не стара ещё. А может так и надо? Но это только ты знаешь, как надо.

Нюша Анисимова   07.08.2019 00:49     Заявить о нарушении
Да не знаю я КАК надо. В голове одно, сердце сопротивляется...
Спасибо милая!

Ирина Холопенкова   08.08.2019 04:30   Заявить о нарушении