Усть-Илимский сэкитэй

Камни – символы свободы в  первозданности природы:
горы, скалы и утёсы – бесконечность для людей.
Но бывает иногда, что природы красота 
и фантазия дизайна воплощает простота.

Может, это сэкитэй – настоящий сад камней,
вид японского искусства, философия страстей?
А, возможно,  это гномы,  или добрые фантомы
пирамидку здесь сложили  детской выдумкой своей?
 
Нет, то тайные  желанья по  приказу подсознанья,
наверху Невонской сопки  стали  радостью затей
у Тамары вместе с Юлей, где-то в солнечном июле.
Помечтать они вернулись, свой построив сэкитэй!

Вот теперь и в Усть-Илимске из Иркутских областей,
родилось своё искусство – философия идей.
По законам Мирозданья у народного сознанья
возродится страсть к Природе, сделав оных чуть мудрей.


Фото Тамары Фенюк-Масловой, Усть-Илимск, Иркутская область.


Рецензии