Глупая ложь

Они сказали,что в капусте
Детей конечно достают.
И не задумались наверно,
Что очень грубо нагло врут.

Но им поверила малышка.
Нашла в капусте червячка
Когда капусту шинковали
малютку от ножа спасла.

Ему пастель устроив в банке,
Его кормила как могла.
И одеялком укрывала
Взяв у цветка два лепестка.

Но надоело это взрослым
Из банки вышвырнув червя
Они сказали,что наверно
Ему к родным лететь пора.

Она стояла и махала
Рукой в неведомую даль.
-Лети малыш к любимой маме!
А им девчоночку не жаль...

Они наверно развлекались
Смеясь над юною душой.
Потом,чрез годы удивлялись
Что им не верила порой!
 


Рецензии