Не в этом ли и есть завет?

Я увидала ежика в саду!
Шел по-хозяйски, без оглядки!
теперь мне ясно, кто к утру,
всего за ночь, подгрыз укропа грядки!

Медведка, муравьи и тля!
крот, землеройка и теперь вот ежик!
Такая вот огромная семья
на мои маленькие двадцать соток!

Кто б дал совет, как мирно жить?
Или ужиться и терпеть друг друга?
Не в этом ли и есть завет
всех заповедей нам от Бога!

(2019 год)


Рецензии