Мнимый соловей

Рецензия на басню Алексея Кокорина
"Воробей и соловей"

Да, верно, себя соловьями считают, своею песнею душе другим простуду чают.., не замечая, песня их души, суд красоте, любви вершит...
С чем были, с тем и остаются, лишь с грязью-пустотой, смеются над тобой, и не умеют над собой-гордынюшка у них-горой. А в грязи-пустоте-то той, злости от зависти гремит прибой...

изображение из интернета


Рецензии