Спасенье

Шагаешь вот так вдоль стремительной улицы.
От яркого  солнца глаз левый  зажмурится.
Путём всё идёт, и дела вроде мутятся.
На лавочке пенсия в шахматы рубится.

Потёртые кросы  тропиночку меряют.
Вокруг сто пятьсотая крутится серия.
Сияет неоном крутая пиццерия.
В ломбарде бриллианты, ещё бижутерия,

Но это меня не касается вовсе.
Вещизм и едизм - это то, о чём после.
Сейчас же о людях, природе и звёздах.
С друзьями мы едем в деревню на отдых,

Где дышится полною грудью свободно,
Опять же красивая очень природа,
Довольная друга с улыбкою морда
И гул в далеке старика-парохода,

Где льётся весенней рекой настроенье,
Где в играх подвижных сплошное везенье,
Из банки клубничное ложкой варенье.
Всё это - души от унынья спасенье.


Рецензии