О Душе

С возрастом –  все:
Слегка – меняемся,
Прежней – остаётся,
Лишь только – Душа.
Мы – показать, её:
Порою – стесняемся,
Окружение–не знает:
Плоха, иль – хороша.

Душа – чужая,
Всегда – потемки:
Так – исстари, все:
Твердили, на Руси.
Не  разгадать – её:
Наверное – потомкам,
Что  выдал – Бог,
То храни, и неси.

Её – не пачкай,
Мелкою проблемой,
Решай: всё – сам,
Особо – не делись.
Здесь:не придумали,
Ещё, той – теоремы,
Которой,не решит:
Особая–наука,Жизнь!

Душа – красивей,
Становится,от боли,
Приходит – опыт,
Становится–мудрей.
Несчастлив – тот,
Кто–Душу, пропил,
И, отдал – Дьяволу:
Ключ,от её – дверей.

Мудрее – будьте,
Душу – берегите!
Она, и – Честь:
Родимая – семья!
Кривой – дорогой,
«Влево» - не ходите,
Тогда,и –«Вечность»
Будет – вся, твоя !


Рецензии