Космос

Мы не знаем, где наши истоки
и чему мы принадлежим,
небо кажется слишком далёким
и холодно-враждебным. Чужим.

Тяготимся его мы властью,
до сих пор непонятной уму,
но в минуты невзгод и счастья
обращаемся вновь к нему.

С неба тихо струятся звёзды -
всплески ртути в земную сушь,
чёрный, в трассах светящихся космос -
инкубатор вселенский душ.

______________________



21 июля 2019 г.


Фото : chel.ru


Рецензии