Воспоминания старых друзей

Мы с тобой, дружище, постарели.
Был нелёгким наш армейский путь.
Волосы с годами побелели,
С головы седины не стряхнуть.

Вспомним дни суровой нашей службы,
Гарнизоны дальние в глуши.
Дни курсантской бескорыстной дружбы
В памяти мы будем ворошить.

Жизнь была у каждого на грани,
Пережили ужасы и жуть.
Нам с кусочком хлеба на стакане
Друзей ушедших надо помянуть.

Помолчим и всех ребят помянем,
Чья душа ушла на небосвод.
В мыслях  снова дружным строем встанет
Поредевший наш курсантский взвод.

Шли когда-то мы к мечте заветной,
Думали, что вечность впереди,
Но промчались годы незаметно,
Оседая тяжестью в груди.

Мы давно шагаем вниз по склону,
Оставив в жизни прошлого следы.
Лишь звёзды на истёршихся погонах
Будут нашу память бередить.

Порой бывают со здоровьем сбои
И может быть сидим в последний раз.
Ну, а пока не выпали из строя,
Пусть судьба хранит подольше нас.

       28 июля 2019 года


Рецензии
Пронзительные строки! Очень душевно!
Да не иссякнет вдохновение!
С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   25.08.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Счастья Вам!

Иван Кичанов   25.08.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.