Перед боем

Белогвардейский романс.

Что же вы,господа,приуныли
В этот тяжкий и горестный час?
Вы же гордость и слава России,
Вам её защищать и сейчас.

А над Родиной тёмные тучи,
И в полях чёрный стелется дым.
Что же Вы загрустили,поручик,
В двадцать пять уже ставши седым?

Ну а Вы,капитан,что молчите?
Не закончилась наша война.
Ведь земля нас зовёт,посмотрите
Как болеет и стонет страна.

Где же Ваша отвага лихая,
Есаул,у кого мне спросить?
Что сидите Вы,томно вздыхая,
Не последняя шашка Руси?

Ах,полковник,Вы рюмку поставьте,
Ведь в бою был неведом Вам страх.
Хватит пить,я прошу,перестаньте,
Ведь звенят на груди ордена.

Мы живые,мы гвардии сила,
Каждый кто воевал тот герой.
Призывает нас наша Россия,
Завтра будет решительный бой.

Ну а если назад не вернёмся
И придётся нам насмерть стоять,
Мы от Родины не отречёмся
И уйдём в небеса воевать.


Рецензии
А ведь РОДИНА на СТО ЛЕТ отвернулась!
И Это горькая ПРАВДА!
Тяжёлое стихотворение, которое болью в душе отзывается,
и под ложечкой сладко гнетёт!

Валерий Герцог   04.08.2019 15:05     Заявить о нарушении
Я бы сказал,Родину отвернули от настоящих героев.

Олег Кашицин   04.08.2019 15:25   Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН!

Валерий Герцог   04.08.2019 15:35   Заявить о нарушении