Белое масло, чёрный батон

Белое масло, чёрный батон...
6.35. Слышу капли из крана...
Кажется, я походила вальтом,
Или опять то была вчера дама...

Встала зачем в эту рань, не пойму.
Я ли вчера так безбожно "тусила"?
На "закусон" предпочла пахлаву,
Так уплетала - язык прикусила...

Я тебя видела с этой другой,
Как бы ни прятал ты в сотовом имя.
В мыслях дала тебе в челюсть ногой, -
Это недавно я видела в фильме.

Молча ушла, помахала рукой.
Гордость моя подходить не велела.
Я, как могла, сохраняла покой,
Хоть взбунтоваться безумно хотела.

Что же там лает соседская шавка?!
6.45. Бутерброд доедаю.
Да перестань так заливисто гавкать!
Всё раздражает. Тревожно вздыхаю...

Слепит глаза. - Слишком тонкие тюли,
И после стирки они очень "сели".
Думала, я заменю их в июле. -
Некогда всё, быстро дни пролетели.

А на окне - от тебя орхидея,
Раньше могла очень пышно цвести.
Только теперь вот цветки поредели.
Может её постараться спасти?

Видимо, ищешь ты всё, где получше.
Но суть любви не в процессе сравнения.
А из имеющейся рядом кучи -
С тем, что «блестит» не всегда есть Забвение.

Женщина может простить вам измену,
Только доверие сразу теряет,
Нежности нет больше, и свою цену,
Кстати, в придачу к тому понижает.

В чём тогда смысл такого прощения,
Уничтожая себя всю практически?
Нечего гаснуть в таких отношениях!
Вечер, зато, был вчера фантастический!

       22.07.2019


Рецензии