Не то

I
Их было две судьбы на перепутье
Которые сплелись и завязались тихим вскриком.
Глядели в оба вглубь подолгу и по сути
И вновь несли свою любовь сладчайшим игом.
И с первым снегом на дворе и в волосах
Беззвучно вскрикивали голоса.
В объятьях мир рождался, замирал
Когда, притиснув бёдра, прижимал
Любимую похлеще и почище инквизиций
Меняя тактику позиций...

II
В Пинакотекке Брэра и Уффици
В музее Прадо застывали
В безмолвном трепете перед Венерой.
В отеле при колоннах мир казался новой эрой
И комнатуха  в мегаполисе не рядовой
Метафизической дырой!
И всё казалось так, как надо...
И, вырвавшись наверх, из ада
Крысиных нор, известных под названьем "андэрграунд"
Которыми чревато городища чрево
Они дышали лондонской Корк стрит, захлопывая двери
Шикарных ль худосочных галерей, сопроводив словами

III
"Бред", "не уверен, "блестяще", "как плевок!.."
Сквозь морось без плаща, зонтов
Скорее в Хиэтроу чрез туннель
Чтоб вырваться на африканский континент!
Средь дюн чрез дзэн холмов песчаных горизонтов
Не лучше ль на Мадагаскар отсель?
Последний тренд бюро туристских
Тушить пожаров уссурийских
Материк! ...Так до инфаркта, истерИк
Мы деградируем вконец...
Не проще ль в детство окунуться
И "Синей птицей" насладиться
В театре по соседству с домом
Наружу вышед, под шафэ ведомым?
Не то...
"Седого ярла" чай без сахара, но с мёдом!
Заняться ль практикою тантры, медитаций ОМ
Пока на Earls Court cнимаем дом
И обживаем голубиное гнездо?
4 Августа 2019 Года


Рецензии