Косоротый кольчужник

             "там, где акула косорота...
              непроморгавшейся звездой...
              звенели годовые кольца...
              трещал в ангаре самолёт...
              дождь забулькал"
                Игорь  Тюленев


Дождь булькал, как водка в стакане.
В ангаре трещал самолёт.
Я в зеркало глянул по пьяни:
да я же, друзья, косорот!
По жизни мне свойственна кротость,
хоть вижу, что в мире бардак.
Акуле - мила косоротость,
но мне-то, красивому, как?!
От горечи я разрыдался:
за что мне подобная хрень?
Но всё ж, как звезда, проморгался
и встал на огромнейший пень.
Подвержен любому недугу,
казалось, совсем не жилец,
на пне я смастрячил кольчугу
из всех годовых колец!

       Х         Х         Х


Рецензии