Икс и игрек - неизвестны

Закапризничал наш Август-
Норд на минусы погнал.
Нам синоптик-мудрый лакмус
Непогоду предсказал.

Будет месяц холоднее.
Вот те раз, облом жаре.
День короче, ночь длиннее-
Рано, Осень! Август - где?

Солнце спрячется за тучи,
Дождь польёт, как из ведра..
Зонт бери на всякий случай,
На покосы выходя.

В этой хляби несусветной
(Страда уборки на носу)
Икс и игрек неизвестны...
Не дай Бог камень на косу!


Рецензии