Глиняные птицы. приближение осени

ты не хочешь
чтобы так быстро приходила осень
ты её любишь больше других
но за ней всегда приходит зима
а вот её ты давно уже не ждёшь и не зовёшь
хотя тебе каждый раз  приходится жить с ней
и даже иногда вместе радоваться
и свежему снегу и солнцу в ветвях
да и в воспоминаниях есть полка для неё
только туда ты очень редко  заглядываешь
а вот осень
но сейчас так не хочется о ней думать
разглядывать её картинки
вслушиваться в её музыку
ты слишком её любишь
чтобы вот так мимоходом
всему своё время
пытаешься ты постичь эту мудрость
принимая жару и духоту лета
пыль и обесцвеченные листья
но она уже здесь
и снова встреча и расставание


Рецензии
да, очень точно передано. не понимаю людей, которые не любят осень. а таких, почему-то, большинство.

Елена Евгеньева   04.08.2019 10:13     Заявить о нарушении
холод, слякоть...большинство любит тепло и солнце)

Анжар   05.08.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.