Проблемы с поиском работы больше нет!

Какое счастье:я на пенсии,славяне !
Проблемы с поиском работы больше нет !
Пусть на достойную она,увы,не тянет:
Не на деньгах сошёлся клином белый свет.

...

Пока супругу ещё возраст вынуждает -
Стоит на рынке и торгует всем подряд.
На сигареты,хлеб и воду нам хватает.
Другое дело,что стоит:и в снег,и в град,

И в дождь,и в зной,и - непременно - в стужу
(В России,а не в тропиках живём),
Товар роняя в снег,а то и в лужу
(Не даром хлеб свой нищенский жуём).

Но не скулим,однако же,при этом.
Ибо:таких,как мы,в стране не счесть.
Быть может,потому и стал поэтом,
Строфой,как рану пёс,зализывая честь,

Налево и направо посылая
"Ботаников" и прихвостней властей,
Тех средь поэтов в изобилии встречая,
Весьма довольных участью своей.

...

Ещё немного и супруга тоже выйдет
На пенсию:тогда и заживём !
Хотя,бесспорно,и её наш царь обидит,
Дав минималку ... Но,однако же,вдвоём -

Не одному:на хлеб и воду хватит.
Вот с куревом придётся завязать:
Пусть лучше на косметику потратит
Жена,ибо на ту не наплевать.

...

А ты,премудрый царь,корми и дальше
Несчастных,по миру сбирая всех мастей.
А мы,привыкшие уже давненько к фальши,
Тебя поддержим:сам не ешь - корми гостей !






04.08.2019


Рецензии