Оживая заново

Нет больше пустоты. Иду вперёд.
Себя собрав, к любому рву готова -
хоть пропасть пусть меня в дороге ждёт,
её перелечу и вырвусь снова.
Что было, то со мной. Не отобрать.
Себя люблю. Себя смогла принять.

И стал таким вдруг чётким этот путь,
что выбрала когда-то лет в пятнадцать,
сумев за грани разума взглянуть,
сумев поверить, выдохнуть, ворваться.
Дорога шла моя и вкривь, и вкось,
но всё, о чём мечтала - всё сбылось.

Я больше не стыжусь своей души,
я - девочка, что выжила когда-то,
хотя её хотели придушить,
хотя она была так виновата.
Меня так ненавидели все те,
над кем теперь взлетела в высоте.

Спасибо, что плевали мне в нутро,
спасибо, что ломали и кроили.
Я вырастила вмиг в себе ядро,
с которым вы меня не проломили.
Я так сильна, что мстить я не хочу.
Я дальше в путь до солнца полечу.

Предательство я точно не прощу,
но вспоминать не буду то, что было.
Всех бывших очень нужных - отпущу,
всех тех, кого я всей душой любила.
Бегите от меня подальше. Впредь
не стану вас с собою я терпеть.

Я слышу Мироздание, богов,
я вижу всё, что скрыто было глазу,
я знаю вес и цену нужных слов,
я страх давлю, как гнусную заразу,
боится мой костёр ночная мгла.
Я поднялась с колен. Я всё смогла.


Рецензии