Два только культа было!

Два только  культа было —
Было,  на самом деле, —
На бедной земле
Молелен:

...Семьдесят лет
Коммунизма —
Культа знаний
Во имя  Жизни!

В Кузнице Общего Счастья —
Культ Ста Тысяч Заводов,
Колхозов и Институтов
Ради Будущего Детей!

...Но был и второй культ,
Куда как длинней:
Культ
Ползущих в тени растений;
Животных,
Молящих о пище, —
Сильных телом,
Но духом нищих!
Завернувшихся
В "идеалы",
Как в уютные одеяла!

Культ
Скулящих молитвы,
Чтоб успешнее
Класть соседей
Под могильные плиты!
Чтоб проваливаясь
В Небытиё,
Успеть Миру
Тявкнуть:
"Мое!"

...Мне интересно:
Много ли  этих существ
Молилось
За здравье Небес?
НЕ за себя, любимых,
Ну, а хотя бы, —
За климат?!!

...Сотни тысяч веков
Эр 
Желудка, —
В формах различных,
То неприличных,
То жутких:
В виде острых  клыков
Каннибала;
В форме торговли рабами;
Прикрепления бедных к земле;
Дохода
От фабрик и войн
Маршала Капитала!

...Добрых громил не бывает!
Ваши молитвы напрасны,
"Старые"
"Новые"
Люди,
ПредАвшие Коммунизм! —
А с ним —
И Жизнь 
Ваших Детей!
Ведь Коммунизм
По сути своей, —
Зов
Завтрашних Дней!
Культ
Грядущего
Царства   
ДЕТЕЙ!

Ох,
И навешают вам люлей
Ваши потомки!
"Какою спиной —
Смотрели?!!
Думали —
Каким боком?!!"


Рецензии