Много ли собаке надо...

Пройти по травам твердолапо,
лягушек прытких поискать-
немного требует собака,
когда выходит погулять.

Лишь надышаться, нужды справить
и тонкой травки пощипать.
Чуть пробежаться, чуть полаять,
людей знакомых повстречать.

Немного пёс в прогулке хочет.
Как подрастёт, к подругам льнёт.
Душа собачья без эмоций
в тоске-печали пропадёт.

Неплохо дальше продвигаться,
освоить новые места.
И не мешает поиграться,
разнюхать, где сидит мечта.

Быть сытой нужно и здоровой,
чтоб радость дня не потерять.
Немного трудности суровой,
чтобы себя здесь испытать.

Конечно, нужно ей общенье,
уход и ласка - иногда.
Быть чистой тоже без сомненья
необходимо ей всегда.

Хороший пёс проявит радость,
когда приходишь ты к нему,
на грудь положит лапы шало,
забавы не претят ему.

Немного для собаки надо.
Нельзя надолго оставлять
вдруг беззаботно, безотрадно.
Всё это надо понимать.


Рецензии
Повезло Вашему другу...
А вот у меня случай был...
http://www.stihi.ru/2013/02/27/5733
Всё наяву произошло...
Такие дела...)))

Валерий Фёдоров   17.08.2019 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.