недо-, 2018, зима

у актрисы украли туфли,
сумочку и украшения, -
актриса надула губки
и заплакала - без промедления

                2018.12.31

голова-головушка, -
                заячии уши!", -
то песТнь поёт Соловушка, -
                а ты, давай-ка, - слушай

                2018.12.31

из грибочка вышел Зайка, -
лопоухий и смешной, -
ну-ка, братцы! - налетай-ка

                2018.12.31

представь, в тишине -
где-то там, - на Луне,
а может, - слегка по-дальше

                2018.12.31

распустили ся русы косОньки, -
дак, кОсынку-тО ветрОм сдУуууулО;
переливчатыми отголосками

                2018.12.30

хитрый Лис у кроличьей норы
обЪясняет правила игры, -
Волк трусИт товарищам навстречу, -
Кролик трУсит, но вступает с речью:
"милый Лис, мне всё почти пАнятнА,
увлекательна игра неВероятно,
только ты, мне, неДотёпе, дай совет, -
или лучЪше обратить ся мне к Сове?

                2018.12.27

у него есть большая коробка
для всяких полезных неВзрачностей, -
в ней, - ворсинки для шерсти единорога,

                2018.12.27

говорил, и они - отЪзывали сь
огонёчки, меж тем, - разЪгорали сь
и взлетали, Земли не касая сь

                2018.12.27

за стеной оледенелой
                ветры буйныЯ резвят ся -
проникают во все щели,
                как шпиЁны-иностранцы.
кружит вьюга, в танце дерзком
                юбки белые вздымая,

                2018.12.26

он был - неТрезв, а посему -
                весьма прилипЪчив
и всё мерещил ся ему -
                зЪвон преливчатый,
он встречЪных спрашивал с тоской:
                "а вы слыхали?" -
отмахивали сь от него
                и посылали,
и брёл бедняга день-деньской,
                ища источник,
храня остатки бытия
                в созЪнаньи прочно,
но влёк его тот странный звон
                в такие Дали

                2018.12.26

старикан в потёртой шапке,
в валенках на босу ногу
бородёнкой кудловатой
принял ся мести дорогу

               2018.12.25

Кварта с Пинтой вЪдЪрызЪг, расЪсоря сь,
расплескали терпкий Эль,
он разлил ся, аки море,
среди барных жителей, -
Стулья ножки в нём полощут, -
ржут, аки мустанги,

                2018.12.24

проваливай, - не зависай над домом чёрной птицей,
как минимум три повода найдёт ся, что б напить ся.
да только вожжи пристегнул уже смурной возница,
и молча дверцу распахнул небыстрой колесницы, -
отказывать ся сЪмысла нет, - путь предЪстоит неблизкий

                2018.12.23

Ангел перья распушил, -
                подобрал хитон, -
стильно повязал кушак, -
                розу приколол

                2018.12.23


Рецензии