Прощание и прощение

Сказать-"Прощай!"намного проще,
Простить труднее и сложнее.
Тот, кто на Господа не ропщет,
Прощает легче и скромнее.

Те же, кто злобу затая
Мечту лелеют скорой мести,
Идут пусть в дальние края,
Живут там сто лет, даже двести.

Всего прощение не добродетель,
Во всяком случае на этом свете.
Тому и сам я был свидетель,
То понимают даже дети.

И всё же, если мы прощаем
Друг другу,-бог простит нас всех.
Приливы счастья ощущаем,
Где счастье, там во всём успех.


Рецензии
Порой простить очень трудно, но необходимо...
Очень понравилось.
Всех благ! С теплом, Надежда

Маркова Надежда   18.08.2019 21:57     Заявить о нарушении