Закаты какие томные

Закаты какие томные!
Август пришел с дождями,
Тени, чужие и незнакомые,
Тянутся за фонарями.
Странные, длинные, грозные,
По лужам скользят, бесформенны.
Листья плывут разрозненно,
Будто от мира оторваны.
Берега, где вы, далекие?
Страны мои, великие?
Сосны мои, высокие,
Клены мои, многоликие.
Тенью скольжу бесформенной
Странная, длинная, грозная,
Мысли плывут разрозненно,
Будто от мира оторвана...


Рецензии