Холодные вечера августа

Холодные вечера августа,
Темные, колкие, властные!
Уводящие в никуда,
Мысли мои несуразные .
За стенкой шаги, шаги
Слышатся, в доме шорохи.
Мы с тобою давно враги,
В небе темнеющем всполохи.
Кофе остыл, невкусно,
Горько, уже обидно, -
Врать бы тебе искусно,
Да  боли моей не видно.
Вымысел пряный, жаркий,
С оттенком сухой небрежности,
Какой ты сейчас жалкий!
Мне бы хоть каплю нежности.


Рецензии