Жажда

Когда мы юны и с портфелями
По лужам бежим,неустанные
И хлопаем школьными две'рями
У нас жажда к знаниям незванная

Когда возмужали и мышцами,
Бугримся уже не условными
И девушка ночью приснится-
Настигла нас жажда любовная.

Когда в институте на лекциях,
Вдруг пишется стихотворение
И скрыть невозможно эрекцию-
Нагрянула жажда семейная.

Когда у станка наработался
До одури,до бестолковости-
Законного жаждешь отпуска!
Послать бы всё к чёрту,со скоростью.

Свой долг заплатил уже Родине
И жаждешь скорее на пенсию
И сам не старик, не уродина-
Допеть своей жизни песню бы.

Сидишь тихо-мирно с палочкой,
Любуешься милой Отчизною...
Тогда и накроет на лавочке
Жестокая  жажда  жизни.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!👏👏👏 ДВС!ОК!👋😊🤞

Времена жизни прекрасны по своему.
Юность и зрелость уже мы усвоили.
Вот бы зависнуть на ноте вот этой.
Но на исходе блудливое лето.

Андрей Васильев 13   31.03.2020 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей.
Я этот стиш хочу запеснить.Хорошая тема.

Осип Атонов   31.03.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.