Бромелии

Я сажаю колючие цветы на берегу океана.
Они царапают, колют и режут кожу.
Я намажу самые глубокие раны йодом,
Пусть будет ещё больнее, не заплачу.

Знаю, что на руках останется след,
Даже, когда заживут эти раны.
Знаю, что нужно было одеть перчатки.
Знаю, что могла бы и не сажать.

Но я буду делать это снова и снова -
Буду сажать без перчаток колючки,
Чтобы чувствовать их сердцебиение,
Страх, неуверенность и волю к жизни.

Моим рукам не больно, кожу не жалко.
Я счастлива, что даю им возможность
Свободно расправить свои шипы-иглы,
Тянуть корни к воде, а листья к солнцу.

Я завтра снова буду сажать цветы.
Они разноцветны, остры и... хрупки.
Их много, они будут сильны и красивы.
Они изменят ландшафт и украсят мир.

Я прошу их расти и цвести, не бояться
Шквального ветра, соленых волн.
Когда они вырастут и зацветут,
они не будут больше колоться и ранить.


Рецензии
Спасибо, Вика! Стихи понравились. Жму на зеленую!

Юрий Николаевич Егоров   04.08.2019 12:48     Заявить о нарушении
спасибо,Юрий,никогда не получала рецензий:) Приятно слышать

Вика Смородина   04.08.2019 17:13   Заявить о нарушении