Ягуарунди, экзотичный зверь

ЯГУАРУНДИ, ЭКЗОТИЧНЫЙ ЗВЕРЬ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 Зверь, ЯГУАРУНДИ, классный –
 До чего же он хорош,
 Симпатяшка распрекрасный –
 На кота зверёк похож.

 Весит девять килограммов,
 Экзотичный этот зверь,
 Меньше он «гиппопотама» –
 Ты уж мне малыш поверь.

 В джунглях хищник обитает –
 Нам о нём узнать пора,
 Мало кто о звере знает  –
 Познакомься, детвора.

 Тело крохи необычно –
 Он на ласку сам похож,
 Для него иметь привычно
 Почему-то длинный хвост.

 Зверь кошачий очень гибкий –
 Ловит ловко хомяков,
 Я скажу вам без улыбки: –
 "Игуан он есть готов".

 Лазит лихо по деревьям –
 Ест бананы, виноград,
 Получая вдохновенье,
 Есть всегда он фрукты рад.

 Зверь, красавчик этот, редкий –
 Он в Америке живёт,
 Но на вид довольно крепкий –
 Никогда не пропадёт…

 Знать  таких зверят пора –
 Познакомьтесь, детвора.

 Забава Путяшная 2019


Рецензии
Пусть ваш зверёк не встретит охотника.

Надежда Абалмасова   27.10.2020 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.