Это просто освоение

«Это просто освоение средств», – на отсутствие конкуренции в освоении бюджетных средств при реализации нацпроектов президенту пожаловался глава ФАС Игорь Артемьев.
DEITA.RU, июль 2019

Буквально Пушкина читая –
Мечтает сказочный прохвост:
Попалась рыбка золотая,
Осталось ухватить за хвост.

Сверхчеловечных экономик –
Считай пусть мелочь конкурент,
Или какой Зеленский-комик,   
Но мы – Россия крупных рент.

И нам владычицей морскою
По праву Крымского моста –
Простого хочется, мирского,
Пожить старухе лет до ста.

Что пред корытом – перед тазом   
Старинным, медным (арт-объект) –
Присел по майскому указу
Наш самый главный нацпроект…


Рецензии
Куда от Крымского моста ведет кратчайшая дорога известно ныне только богу. Но он не скажет нам... Пока.

Владимир Иванов 29   06.08.2019 18:22     Заявить о нарушении
Когда-нибудь мы сами узнаем, куда эта дорога...

Андрей Ефимов Энгельс   06.08.2019 21:42   Заявить о нарушении