А бывает, припомнится...

Мы здесь, чтоб делать добрые дела.
Но иногда случается такое,
Что вспоминая, где бы ни была,
Уму и сердцу всё же нет покоя.

И лишь душа прошепчет изнутри,
С любовью искренней, лучистой:
– Забудь плохое, в памяти сотри,
А покаяние всю боль очистит!

Мы здесь, чтоб новый опыт получить,
И отработать опыт старый.
А вместо этого мы продолжаем жить,
Как путник, одинокий и усталый.

Пускай припоминается хорошее,
Его ведь больше было у меня.
В судьбе однажды вызов брошенный
Ещё пока не поздно поменять.


Рецензии