Родной край

Бушует ли свирепо непогода,
Иль нежится под солнышком земля,
Люблю свой край в любое время года,
Люблю его леса,луга, поля.
Зимой он как на выданье невеста
Фатою белоснежною накрыт,
И во сто крат становится чудесней,
Лишь солнышко наряд позолотит.
Берёзы дремлют в белых пелеринках,
И,нахлобучив шапки,ёлочки стоят.
А бусы у красавицы рябинки,
Как будто пламенем оранжевым горят.
Но вот весна,и всё вдруг оживает,
И будят землю звонкие ручьи,
Тепло и свет природу пробуждают,
По пашням ходят первые грачи.
И щебет птиц, и небо голубое-
Душа от радости ликует и поёт,
А сердце наполняется любовью,
Жизнь набирает новый оборот.
А там,глядишь, уже и лето
Ромашкой желтоглазой подмигнёт,
И лес,в зелёные шелка одетый,
В тенистые хоромы позовёт.
И угостит грибами и костянкой,
Шиповником целебным одарит
И разнотравьем солнечной полянки
И взгляд порадует,недуги исцелит.
Но жаль, что коротко в Сибири лето.
И вот уже курлычут журавли,
Поднявшиеся в небо на рассвете,
Тепло от нас на крыльях понесли.
Зато глядим с особым наслажденьем
На банки и кастрюльки,что полны
Соленьями,грибами и вареньем-
Запасов хватит вдоволь до весны.
Встречаю с радостью любое время года,
Ведь в каждом есть свой смысл и красота.
И пусть не сибирячка я по роду,
Но этот край давно родным мне стал.


Рецензии
м.б. "глаза порадует, недуги исцелит"? Иначе получается нужно читать "нЕдуг".:)

Алина Львова   09.01.2020 18:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Исправлю.

Ирина Кулешова 3   11.01.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.