Утопи этот день, дождь

Утопи этот день, дождь.
Удержи этот дождь, снег
Не дай высохнуть озеру, что задыхалось тобой
Устели его путь, огради и покрой
Этим кружевом листьев отсыревших в грязи
Не умоешь им лица, но запечатли
Пусть застынут с тобой
В этом празднике жизни настает и покой

Обхвати этот мир словно в объятия
И, прижавшись к нему, не дыши
Лучше верить в удачу
Чем устраивать казнь для души.
Лучше иней просить у весны, продержавшись заметя, что и жизнь у таких как мы пролетает как ветер.

Но что ты удержишь и что остается
Ушедшего вдаль жизнь не коснётся
Сорвав для себя охапку тех листьев, ты с дерева сняв
Оставил без жизни.

~Я отпускаю тебя, зима


Рецензии