Нам время вспять никак не повернуть

Нам время вспять никак не повернуть,
нельзя обратно в молодость вернуться,
хотелось бы вновь маленьким проснуться:
и заново начать свой жизни путь.

Но жизнь, как речка, быстро вдаль течёт,
мелькают ночь за ночью, дни за днями,
всё реже мы встречаемся с друзьями,
кого-то нет, а кто-то и живёт.

Давайте же друг другу говорить:
так много добрых слов и не скупиться,
нам никогда, увы, не повториться,
давайте же друг друга мы любить.

Сегодня мы живём, а завтра вдруг
нас меньше на планете этой станет,
и будет чёрный хлеб лишь на стакане,
и грусть, тоска появится вокруг.

Пусть что-то в жизни сделать не смогли,
возможно не судьба иль просто рано,
но надо быть настырным и упрямым:
поставить цель ради семьи, любви.

Нам время вспять не повернуть никак,
нельзя обратно в молодость вернуться,
хотелось бы вновь маленьким проснуться:
и сделать в жизнь свой первый, верный шаг.






04/08/19. Андрей Шумилов


Рецензии