Эх, проснуться бы утром, как новенький...

Эх, проснуться бы утром, как новенький, –
Чтобы зубы и волос на месте,
Молодою походкой, бедОвенькой,
Окрылённым помчаться к невесте.

Зачерпнуть бы живой, родников воды,
Всем желающим выдать в ладошки –
Защитит пусть она этот мир от беды –
Освятит  жизни грешной дорожки.

И прольётся тогда в город наш  благодать –
На Ижмаш,
На Ижсталь,
На заводы…
И волной старый пруд,
Денём и ночью, качать
Будет звОны курантов сквозь годы.

Эх, проснуться бы утром, как новенький…


Рецензии