Как и прежде я

Не ищите меня в прошлом времени.
Я ушла, не прощаясь, не хлопая...
Дверь с петель не срывая , не топая...
Но, не стала смиренной, безропотной!

Да! Не выйду на улицы с флагом,
в партизанском отряде не сгину...
Но, по-прежнему, только— за правду;
ненавижу, кто целится в спину!

Не люблю лизоблюдов и выскочек,
мелких «мосек» и «шавок» продажных,
по углам, кто— и хает и судит,
а, в глаза — петь готов дифирамбы!

Кто глаза закрывает на пошлость,
кто пасует пред дурью и хамством,
кто прошёлся по русским рабочим,
предпочтя, за гроши, иностранцев...

Как и встарь, лезу в самую гущу,
разнимаю, тылы обеспечивая...
Всё такая же я, как и прежде—
сердобольная русская женщина.


Рецензии
Люда, здорово, образ целого поколения нарисован!
Такими были, есть и будем...

Людмила Даханова   04.08.2019 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людок!
« Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть.....»!

Людмила Канина   04.08.2019 21:17   Заявить о нарушении