Напишу тебе письмо снова длинное...

Напишу тебе письмо снова длинное   
И опять его сожгу на рассвете я. 
Что с того, что ночь была соловьиная – 
Я любил тебя, а ты не ответила. 

Нет банальнее сюжета для повести 
И в реальности она неприметная,    
Да и разве это свежие новости,      
Что на свете есть любовь безответная.

Что не все, кто полюбил, небожители -
Вот такая есть любовь бесприданница.
Я смотрю на твой портрет удивительный,
Понимая, что ты мне не достанешься.

Но уму вопреки душа мается, 
Чушь в письме вновь несет несусветную, 
И опять, когда ночь начинается, 
Все зовет, зовет тебя безответную. 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.