Мне что-то сложное дано...

Мне что-то сложное дано на ощупь и на вкус,
И в жизни было суждено мне испытать искус.

Который спал, который ждал, я жил с ним как во сне.
Но он проснулся и восстал и разом взрос в цене.

И цепь минувших древних лет, возникнув предо мной,
Туманной вспышкой блеснув, исчезла за кормой.

Но звуки космоса вошли, в сознанье не таясь,
Чтоб на дороге где идти, не налипала грязь.

Возникнув в вещей пустоте, стихи ко мне пришли,
И как-то быстро и легко меня они нашли.

Стихи ложатся на листок и вновь и вновь идут,
Глася, что старые враги уж где-то в мире ждут.

Строфа к строфе, неся мне весть о сгинувшем былом,
Они расскажут всю судьбу исчезнувших имён.

Стихи чудны и высоки так искренне идут,
За них мне прежние враги покоя не дадут.

А следом опыт, подоспев, спешит себя явить,
Он жаждет всё, что накопил, внести немедля в жизнь.

Стучит и требует впустить, он просится на свет,
Вот только что он мне несёт: вновь пустоту иль бред?
1999


Рецензии