Время идёт

Разве не видно как время идёт,
в такт отбивают секунды..
И, бросив камень в чужой огород,
вороны кружат повсюду...

Вышло, не вышло – пугает абсурд! -
Резче  и ярче  картинки...
Дикие  псы  - человеческий суд -
с трав собирают росинки..

Скользкое время! Беда за бедой
ходят, как тучи на небе..
и человек неумытый – слепой,
будто один в целом свете.

Ладно, я вижу томление строк,
слышу, как море бушует,
и, преподав не последний  урок,
тихо поёт аллилуйя..

Что же другие? - Как и куда
к солнцу повёрнуты лица,
если вприпрыжку шагают года,
а за спиной толпы  нищих..


Рецензии