Поэт рождён, чтоб славить Лиру

Поэт рождён, чтоб славить Лиру,
Грешить как все, чтоб наяву,
Поведать боль и радость миру,
В котором страшно одному...

Его поступки и деянья
В живом соблазне бытия.
Где преступленье в наказании,
И где отсутствуют края...

Творя пером, пылая очень,
Рисует вечную борьбу.
Добра и зла до поздней ночи,
Без сил заснув уже к утру...

Безумства смелого дитя,
Глашатай страсти и порока.
Сюжеты стряпал все с себя,
Чтобы добраться до истока...

Чтобы потомкам пожелать
Такой гармонии в судьбе.
Когда приходится вкушать
Лишь мысли чистые в себе...

Придав порыву вдохновенье,
Мечтает тайно лишь о том.
Чтоб каждый житель без смущенья,
Себя узнал в стихах потом...


Рецензии
тут дело такое - есть поэты, а есть те, кто рассуждают об их судьбе. вы, похоже, из второй категории.

Грмагистр   04.08.2019 07:17     Заявить о нарушении
Я написал этот стих для конкурса.

Николай Будаев   04.08.2019 08:20   Заявить о нарушении
Это сути моего комментария не меняет.

Грмагистр   04.08.2019 11:31   Заявить о нарушении