О цензуре

В редколлегиях повисла скука:
"рядовым" назначен "передых"...
Воля "свыше" - сложная наука:
задана Инструктажом от них...

От вердикта- у "придворных" стихоплётов,-
тут же закружИтся голова:
от регалий блещет позолота,
формируется в толпе молва...

Исторически,- судьбу поэтов,-
на Руси травили кислотой...
Точно так же проверяли и монеты,-
помочив червонец золотой...

"Одобряли"- лишь лирическое слово:
вольномыслящий опасен человек...
А народу,- больше нравятся "Рубцовы",-
в беспардонный, подцензурный век...

Тем же, кто не увязал в потоке лжи,-
свыше разрешались микротиражи...
На Кубани жив поэт Н. А. Зиновьев:
не пером писал стихи,- а кровью!


Рецензии