***

***
А сколько было их, невиноватых,
погибших на чудовищной войне,
всамделишной…
      в немыслимых утратах
при разрушительной на жизнь цене…
И до чего ж мы были безоружны,
стояли: «За ценой не постоим!»,
и до победы, до такой нам нужной,
вставал, стелился поражений дым.
Да, не забыть тот мрачный сорок первый,
всего полгода в нем,
           но как болит
душа от тех потерь безмерных…

Там миллионы жертв родной земли…
     12.10.2015 Констанц


Рецензии