А знаете ли вы, что слово счастье

А знаете ли вы, что слово счастье
Произошло из древности времён?
Когда в семье хлеб резали на части,
Чтобы блага нёс домочадцам он.

Его считали издревле святыней
И в доме, где рождался человек
Тому давали часть свою отныне.
Быть с хлебом, значит будет долгий век...

Так довелось, когда младенец «с частью»,
То значит и придут блага к нему.
Вот так и повелось, что слово  «счастье»
Обязано лишь хлебу одному...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

4.08.2019


Рецензии