Ну вот и август...

Ну вот и август...Между прочим,
Он помогает ощутить,
Что лето знойное не хочет
От нас, пока что, уходить.
Придётся потом обливаться
И раздеваться до трусов,
А лучше к морю подаваться
Иль в глубину густых лесов.
Но дни короче стали всё-же,
А ночи, стало быть, длинней
И это, видимо, тревожит
Сельскохозяйственных людей.
Хотят в погожие денечки
Собрать богатый урожай,
А на дожди просить отсрочки...
Ты, август,их не обижай!


Рецензии